126期码报迷图
服務熱線:
023-61222710 18996067778
新聞中心
NEWS CENTER

臺達多軸運動控制器DVP-15MC系列 在汽車合裝線上的應用

作者:master 時間:2018-04-27 13:56:08 閱讀次數:1278
  在客車生產制程中,合裝工藝不僅是客車車身制作中最關鍵的工藝過程,也是車身焊裝流水線生產過程的第一步,其合裝效果將直接影響整車質量。臺達提供以多軸運動控制器DVP-15MC系列為核心的控制解決方案,能夠實現精準定位和位移,成功幫助某汽車合裝線設備制造商實現多軸同步進行定位運動,并實現整個合裝線準確運行。
  在客車合裝線上,通常采用的合裝工藝是左、右側圍骨架總成,分別以窗上縱梁為定位基準點。其合裝順序可按照以下方式進行布置:固定左(右) 側圍骨架總成→固定大頂骨架總成→固定前(后) 圍骨架總成。
  合裝線在運行中要求必須實現多軸同步定位運動,同時要求可以監測到遠程I/O掉線時有報警提示。為了實現柔性化生產、滿足客戶需求,臺達提供了以多軸運動控制器DVP-15MC系列為核心,搭配伺服驅動器ASDA-A2系列、交流伺服電機ECMA系列等組成高精、高速的多軸同動運動控制方案。
  臺達多軸運動控制器DVP-15MC系列配置外部編碼器為主控制器,搭配人機界面DOP-B系列以及其他控制元件(RTU-DNET遠程DeviceNET模塊、 DeviceNet主站模塊等),可以監控修改編碼器位置,在觸摸屏內能夠存儲至少100種車型數據,可以隨時調用;程序可以在線修改并下載,達到靈活運動控制。
  在運動控制方面,臺達采用交流伺服驅動器ASDA-A2系列,內建多項運動控制功能(如電子凸輪、高速脈板位置擷取比較等)和的內部位置編程模式,可精確控制交流伺服電機ECMA系列進行高精、高速、同動運動,實現精密加工作業。
  電氣柜安裝完畢后,臺達通過一系列調試,詳細了解該合裝線設備的動作要求,同時幫助客戶熟練操作多軸運動控制器DVP-15MC系列的編程調試,以及通訊、多軸同動的整合,實現客車合裝線要求的多軸同步精準定位運動,滿足客戶需求。
  在客車合裝線上使用多軸運動控制器DVP-15MC系列可以從根本上解決多軸同步問題,基于PLCOpen2.0標準運動控制庫使得系統更具有擴展性、靈活性,同時編程人員易于上手,滿足用戶控制要求。最終,通過使用多軸運動控制器DVP-15MC系列也大大縮短項目研發周期,節省人力物力。
  我們有理由相信,作為一款有著同時控制24根實軸,多種運動控制方式,集成豐富端口,強大的硬件擴展能力,友好的編程操作界面等諸多優勢的運動控制器,15MC控制器必定會成為未來運動控制市場的主流選擇。